Skip to main content

Uji Kompetensi Bab 2 (LKS)

Uji Kompetensi  Bab 2 Bagian 2 (LKS)


A. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar!
1.   Perdangangan yang dilakukan dengan memanfaatkan jaringan internet disebut…
a.      E-mail
b.      E-banking
c.       E-commerce
d.      E-book
Jawaban: C
2.   Berikut ini merupakan keuntungan yang diperoleh produsen dari perdagangan elektronik, kecuali…
a.      Perdagangan secara elektronik memungkinkan perusahaan untuk menjual produknya kepada banyak orang.
b.      Perusahaan perlu membuka banyak cabang distibusi.
c.       Biaya yang dikeluarkan perusahaan dapat dikurangi, karena tidak perlu menyediakan toko yang besar dan pegawai yang banyak.
d.      Karena biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan dapat dikurangi, maka harga barang dapat dijual dengan lebih rendah.
Jawaban: C
3.   Berikut ini adalah keuntungan yang diperoleh konsumen dari perdagangan elektronik, kecuali…
a.      Konsumen tidak perlu mendatangi toko untuk mendapatkan barang, cukup memesan barang melalui internet, dan barang akan diantar kerumah.
b.      Konsumen dapat menghemat waktu dan biaya transportasi berbelanja.
c.       Konsumen mempunyai lebih banyak pilihan, karena dapat membandingkan semua produk yang ada di internet.
d.      Harga barang yang dibeli menjadi lebih mahal.
Jawaban: D
4    4.  Aktivitas perbankan yang dilakukan dari rumah, kantor, atau tempat-tempat lain dengan memanfatkan internet disebut…
a.      E-mail
b.      E-banking
c.       E-commerce
d.      E-book
Jawaban: B
5. Berikut ini keuntungan internet banking bagi nasabah, kecuali…
a.      Dapat melakukan transaksi bank dari mana saja dan kapan saja
b.      Menghemat biaya dan waktu perjalanan ke bank
c.       Dapat menarik uang dari internet
d.      Terhindar dari macet yang mungkin saja terjadi pada waktu perjalanan ke bank
Jawaban: D
6. Keuntungan internet banking bagi bank adalah sebagai berikut, kecuali…
a.      Dapat menggunakan kantor yang lebih kecil
b.      Menggunkan pegawai yang lebih sedikit
c.       Dapat melakukan pelayanan 24 sehari
d.       Data-data nasabah dapat dicuri oleh orang lain
Jawaban: D
7. Yang menjadi tanggung jawab pengguna layanan internet banking terhadap keamanan data adalah…
a.      Tidak menggunakan sembarang komputer untuk mengakses layanan internet banking
b.      Menggunakan teknologi pengamanan data
c.       Membuat prosedur penggunaan yang dapat meminimalisasi risiko pencurian data
d.      Melindungi data-data pengguna yang sudah masuk server
Jawaban: A
8. Berikut ini merupakan kelebihan internet, kecuali…
a.      Sumber informasi yang tidak terbatas
b.      Dapat mengirimkan informasi dengan cepat
c.       Sarana komunikasi yang murah
d.      Biaya aksesnya mahal
Jawaban: D
9. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut..
a.      SMS
b.      MMS
c.       E-mail
d.      Chatting
Jawaban: C
     10.  Aplikasi internet yang digunakan untuk berkomunikasi secara langsung dengan orang lain disebut…
a.      SMS
b.      MMS
c.       E-mail
d.      Chatting
Jawaban: D

Comments

Popular posts from this blog

Suatu Hari Anakmu

--- digubah dari tulisan Bhagavad Sambadha Suatu hari anakmu melihat seorang mahasiswa menangis di lorong gelap di salah satu gedung, setelah sebelumnya bertemu ketua dekan untuk nego bayaran kuliah. Mahasiswa itu tidak pernah sekalipun dalam hidupnya takut di-DO, ia hanya takut orang tuanya kelelahan mencari dana selagi dirinya menjadi pelajar. Suatu hari anakmu melihat bocah umur lima belas tahun bekerja siang malam demi nasi dan lauk yang dimakan oleh dirinya dan adik-adik. Di tempatnya bekerja, keringat dan air yang mengalir di wastafel di kampus anakmu belajar mungkin sama derasnya. Bocah itu tidak pernah sekalipun dalam hidupnya takut kelaparan, ia hanya takut orang tuanya kekeringan keringat selagi ia dan adik-adik asik menyantap makanan. Suatu hari anakmu melihat seorang remaja seumur SMP dan SMA menjajakan tissue di bawah lampu merah di mana orang-orang mengumpat karena panas dan dikejar waktu. Di sana, matahari bahkan lebih menakutkan dari perut kosong, karena panasnya tak bi...

KETAKUTAN ITU WAJAR

Perang Mu’tah, adalah perang yang secara rasio tak akan membuat manusia optimis apalagi yakin dengan kemenangan yang dijanjikan. Bayangkan saja, jumlah pasukan Romawi yang berkumpul pada hari itu lebih dari 200.000 tentara, lengkap dengan baju perang yang gagah, panji-panji dari kain sutra, senjata-senjata yang perkasa, lalu dengan kuda-kuda yang juga siap dipacu. Abu Hurairah bersaksi atas perang ini. ”Aku menyaksikan Perang Mu’tah. Ketika kami berdekatan dengan orang-orang musyrik. Kami melihat pemandangan yang tiada bandingnya. Jumlah pasukan dan senjatanya, kuda dan kain sutra, juga emas. Sehingga mataku terasa silau,” ujar Abu Hurairah.  Sebelum melihatnya, pasukan para sahabat yang hanya berjumlah 3.000 orang-orang beriman, sudah mendengar kabar tentang besarnya pasukan lawan. Sampai-sampai mereka mengajukan berbagai pendapat, untuk memikirkan jalan keluar. Ada yang berpendapat agar pasukan Islam mengirimkan surat kepada Rasulullah saw, mengabarkan jumlah mu...

Di Stasiun

Di stasiun, orang-orang berkumpul, saling berpelukan, cium-cium kecil pipi atau kening masing-masing dari mereka, atau yang paling sederhana, sekedar salaman penuh makna. Semuanya melepas rindu, sebelum waktu merenggutnya. Lempuyangan, 2018